Albufeira |
|
Portugal > Turismo > Algarve > Albufeira > Gastronomia | |
Albufeira | História | Gastronomia | Cidade de Albufeira | Festas | Golfe | Alojamento |
O prazer de comer nesta região é marcado
em primeiro plano pela actividade piscatória. Nos tradicionais pratos algarvios constam variedades de peixe e marisco, como a famosa Cataplana à Algarvia e a saborosa sardinha acompanhada de batatas e salada. O atum, o pargo, o tamboril, as lulas e demais iguarias são confeccionadas primorosamente em excelentes caldeiradas, guisados ou cozidos. Não há quem resista a um delicioso rodízio de peixe fresco a saltar da grelha ou ao encanto de um belo arroz de marisco. |
As carnes, embora em menor quantidade, também estão incluídas na tradição gastronómica e é costume virem acompanhadas de marisco, uma combinação deveras interessante. As sobremesas completam o menu, predominando as doçarias à base de frutos secos como bolos de amêndoa, figo e alfarroba, não esquecendo a boa laranja e os doces de ovos. O ambiente acolhedor dos restaurantes de Albufeira convidam a provar qualquer destes manjares. |
Albufeira | História | Gastronomia | Cidade de Albufeira | Festas | Golfe | Alojamento | |
Portugal > Turismo > Algarve > Albufeira > Gastronomia | |
Gastronomia |
|