![]() |
Turismo |
![]() |
|
Portugal > Turismo > Costa de Lisboa > Alojamento | |
![]() |
![]() |
![]() |
A região estende-se do estuário do Tejo
até à Costa Alentejana,
da sofisticada metrópole às aldeias de pescadores. Alojamento | Circuitos Turísticos | Golfe Locais de interesse | Gastronomia regional | Festas | Artesanato |
![]() |
![]() |
Gozando de temperaturas primaveris no Inverno e de Verões refrescados
pela brisa atlântica , a Costa de Lisboa, na costa sudoeste, oferece-lhe
uma rica e impressionante diversidade. |
Não muito longe, o charme da Serra de Sintra, convida-o a passear nas carruagens de cavalos e a apreciar as maravilhosas casas de quinta, com séculos de história, à medida que se aproxima do Palácio da Pena, um fabuloso exemplo de arquitectura Romântica que preserva a atmosfera de residência Real. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Para dificultar a escolha e aguçar a curiosidade do visitante, apenas um pouco mais longe, fica o impressionante Convento de Mafra, os cosmopolitas recursos costeiros a caminho de Cascais, a verdejante Serra da Arrábida e a pituresca Sesimbra, o Estuário do Sado e as aristocráticas Quintas de Azeitão. Dirigindo-se para o Sul, as praias azul e ocre da Costa Alentejana abrem-lhe a paisagem para o Atlântico. |
LOCAIS DE INTERESSE |
![]()
Guia Turístico de Cascais
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Guia Turístico do Estoril
|
|
![]() |
![]() |
![]() Guia da Costa Azul, Circuitos Turísticos Alojamento: Pousada do Castelo |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() Guia da Costa Azul |
![]() Guia de Sintra Alojamento: Palácio Seteais*****, Tivoli Sintra****, Quinta de São Thiago (Guest House), (Turismo de Habitação) Convento São Saturnino (Turismo de Habitação) Circuitos Turísticos |
![]() |
![]() |
![]() |
GASTRONOMIA REGIONAL |
Esta região é um oásis de peixesonde
pode encontrar peixes e berbigões frescos em todo o lado; os mexilhões
da Ericeira e do Cabo da Roca; os salmonetes, as amêijoas e as ostras
de Setúbal; o peixe espada de Sesimbra e os crustáceos de
Cascais. Outras especialidades típicas desta zona são os queijos de cabra e de ovelha do Sobral de Monte Agraço e de Azeitão, os folhados da Malveira e o "pão de ló" de Loures, os saborosos doces de noz e ovos de Cascais, os "zimbros" de |
![]() |
![]() |
Sesimbra, as "queijadas" de Sintra; os vinhos de Colares, Bucelas, Setúbal, Carcavelos e o vinho "moscatel" de Setúbal. Na cidade de Lisboa, pode provar todas as especialidades da cozinha portuguesa. Lá, encontrará pratos típicos do país como as sardinhas assadas, as amêijoas "à Bulhão Pato", sopas da peixe "à fragateira" ... e deliciosos e variados pratos à base de bacalhau. Além de todas as sobremesas que poderá encontrar, não se esqueça de provar os pastéis de Belém. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Portugal > Turismo > Costa de Lisboa > Alojamento | |
![]() |
![]() |
Costa de
Lisboa |