![]() |
|
![]() |
|
Portugal > Gastronomia > Gastronomia Regional | |
![]() |
COSTA VERDE (Páginas de Turismo)![]() ![]() ![]() Em relação às sobremesas, podemos saborear ricos e variados doces confeccionados, tradicionalmente, pelas freiras - "São Gonçalo" e "papos de anjo", o "doce de travessa", o "arroz doce" e a "aletria", as "rabanadas", os "sonhos" e os "mexidos", o delicioso "pão de ló" (o de Ovar é especialmente reputado) e os doces à base de gema de ovo e de massa de amêndoa. Quantos a bebidas, os vinhos do Porto e os vinhos Verdes são o máximo. |
COSTA DE PRATA (Páginas de Turismo)![]() ![]() ![]() A pastelaria regional também goza de uma muito merecida reputação. Existe o "pão de ló" de Alfeizerão e de Ovar, as "arrufadas" de Coimbra e de Aveiro, os deliciosos pastéis de Tentugal ou as famosas "cavacas" e "trouxas de ovos" das Caldas da Rainha. Não esquecendo de mencionar os "ovos moles" e o pão de "S. Bernardo" de Aveiro, o doce de amêndoa de Arouca, as "brisas", uma tarte de Aljubarrota, os deliciosos "pastéis de feijão" de Torres Vedras e os frutos secos e cozidos de Alcobaça. Quanto a vinhos, poderá escolher entre os vários licores, a famosa "ginjinha" de Alcobaça, os vinhos da Bairrada, os vinhos do Buçaco e os vinhos de Cantanhede, Óbidos, Rio Maior e Torres Vedras. |
MONTANHAS (Páginas de Turismo)![]() |
|
![]() Deve provar também os famosos queijos de ovelha da Serra da Estrela e as "tortas" da Beira Alta. E não se esqueça de colocar no topo da lista, os vinhos mais populares da região, como os do Porto na província do Alto Douro, ou os do Dão das zonas a sul do rio Douro |
|
COSTA DE LISBOA (Páginas de Turismo)![]() ![]() ![]() Outras especialidades típicas desta zona são os queijos de cabra e de ovelha do Sobral de Monte Agraço e de Azeitão, os folhados da Malveira e o "pão de ló" de Loures, os saborosos doces de noz e ovos de Cascais, os "zimbros" de Sesimbra, as "queijadas" de Sintra; os vinhos de Colares, Bucelas, Setúbal, Carcavelos e o vinho "moscatel" de Setúbal. Na cidade de Lisboa, pode provar todas as especialidades da cozinha portuguesa. Lá, encontrará pratos típicos do país como as sardinhas assadas, as amêijoas "à Bulhão Pato", sopas da peixe "à fragateira" ... e deliciosos e variados pratos à base de bacalhau. Além de todas as sobremesas que poderá encontrar, não se esqueça de provar os pastéis de Belém. |
PLANICIES (Páginas de Turismo)![]() ![]() ![]() Não esquecer a fruta: os melões de Almeirim e de Alpiarça são muito famosos. Prove também os vinhos do Cartaxo, de Almeirim, de Borba, de Reguengos e da Vidigueira. |
ALGARVE (Páginas de Turismo)![]() |
|
![]() |
|
MADEIRA![]() ![]() O "Bolo de mel" é excelente, mas deve-se dar especial atenção aos frutos tropicais, como as bananas, as papaias, os abacates, os frutos da paixão e as mangas. Os vinhos da Madeira são famosos em todo o mundo. |
AÇORES![]() ![]() A pastelaria das ilhas é também muito variada e atractiva. O queijo do Pico é servido normalmente com um excelente pão de milho. Os ananases são excelentes, assim como os vinhos da região, como o Verdelho do Pico, que é sempre um vinho excelente. |
![]() |
|
Portugal > Gastronomia > Gastronomia Regional | |
![]() |
![]() |
|